Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HEIDENHAIN anzeige
murx Offline
Junior Member
*




Beiträge: 16
Registriert seit: Jul 2019
Bewertung: 0
Adresse: 2500 Baden

Land: Österreich
HEIDENHAIN anzeige
Hallo analle ! Binn schon etwas elter und das ist mein erster beitrag in diesem Forum !  Da meine augen nicht die besten sind mus ich meine bastelmaschinen schön langsahm umrüsten und habe hier leider 2 defekte anzeigen ! binn nicht der elektronikbastler der sich damit auskennt oder es noch lernen möchte ,desshalb die frage gibt es im raum Wien jemanden der das für mich machen würde ?  bei einer anzeige ist mit sicherheit der traffo defekt was sonst noch ist weis ich nicht und bei der zweiten die tut garnichts , ist auf einer frese montiert die ca 15 jahre nicht in betrieb war ! würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann , beide gerete sind mindestens 30 jahre alt ,  unkosten werden natürlich ersetzt !!  mfg.michael
11.01.2020, 13:07
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
miglincit Offline
Administrator
******




Beiträge: 250
Registriert seit: May 2013
Bewertung: 44
Adresse: 1030 Wien

Land: Österreich
RE: HEIDENHAIN anzeige
Hallo Michael,

Willkommen in der Bastelstube.

Vielleicht könntest du noch ein paar Informationen oder Bilder ergänzen?
Maschinentype, welche Anzeige,....

liebe Grüße
Thomas
12.01.2020, 15:44
Webseite des Benutzers besuchen Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
murx Offline
Junior Member
*




Beiträge: 16
Registriert seit: Jul 2019
Bewertung: 0
Adresse: 2500 Baden

Land: Österreich
RE: HEIDENHAIN anzeige
Typ kann ich morgen sagen   sind beides Aufbauanzeigen  !mit bildern wirds schwirig denn ich weis nicht wie ich sie hier hineinbekomme  der BC und CNC s.......... und ich sind keine freunde !  mfg.michael
12.01.2020, 19:47
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
capstan Offline
Spendenmitglied
*****




Beiträge: 746
Registriert seit: Dec 2008
Bewertung: 33
Adresse: 08324 Bockau

Land: Deutschland
RE: HEIDENHAIN anzeige
Hallo Michael,

es wäre vielleicht erfolgreicher sich mit diesen Fragen in der "CNC-ECKE" anzumelden, dort sitzen die Industrieprofis, welche mit Heidenhain und Co arbeiten?

http://www.cncecke.de/forum/search.php?searchid=2074718

Bernd
13.01.2020, 11:06
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
walter Offline
Moderator
*****




Beiträge: 4.646
Registriert seit: Aug 2007
Bewertung: 300
Adresse: 1040 Wien

Land: Österreich
RE: HEIDENHAIN anzeige
(13.01.2020, 11:06)capstan schrieb: Hallo Michael,

es wäre vielleicht erfolgreicher sich mit diesen Fragen in der "CNC-ECKE" anzumelden, dort sitzen die Industrieprofis, welche mit Heidenhain und Co arbeiten?

http://www.cncecke.de/forum/search.php?searchid=2074718

Bernd

Ja danke Bernd, so sehe ich das auch. Man muss aber dazu schreiben, daß die CNC Ecke ebenfalls anmeldepflichtig ist. !
L.G.
Walter

[Bild: Find_me_on_F.jpg]


13.01.2020, 12:00
Webseite des Benutzers besuchen Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
BarnyF Offline
Member
*




Beiträge: 706
Registriert seit: May 2013
Bewertung: 22
Adresse: 4600

Land: Österreich
RE: HEIDENHAIN anzeige
Ich sage einmal so.

Ohne Elektronikkentnisse wird es schwer werden die Anzeigen zum Laufen zu bekommen wenn mehr als eine Sicherung geflogen ist.

Den Traffo kann man eventuell noch selbst gegen einen passenden tauschen.
Aber wenn mehr defekt ist, sollte zumindest ein Labornetzteil und ein Multimeter vorhanden sein um den Fehler aufspühren zu können.

Leider kenne ich mich im Raum Wien aus und kann desswegen nicht sagen wer da weiterhelfen kann.
TV-Reperaturwerktstätten sind leider auch sehr selten geworden.
Eventuell könnte man es im Bereich der Amateurfunker Hilfe finden.
13.01.2020, 13:06
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
walter Offline
Moderator
*****




Beiträge: 4.646
Registriert seit: Aug 2007
Bewertung: 300
Adresse: 1040 Wien

Land: Österreich
RE: HEIDENHAIN anzeige
Richtig.........................................!!

Und für solche Probleme gibt es ja auch die Firma, welche diese Geräte hergestellt hat.

https://www.heidenhain.de/de_DE/

Vielleicht dort mal hinschreiben und vielleicht ein bisschen auf die Rechtschreibung achten, dann wird das schon was.

Zu hoffen daß sich hier ein Amateur im Raum Wien findet, der dann auf Unkostenersatz die Geräte in Schwung bringt, ist doch etwas blauäugig. 

Wünsche trotzdem noch gutes Gelingen !

L.G.
Walter

[Bild: Find_me_on_F.jpg]


13.01.2020, 13:15
Webseite des Benutzers besuchen Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
murx Offline
Junior Member
*




Beiträge: 16
Registriert seit: Jul 2019
Bewertung: 0
Adresse: 2500 Baden

Land: Österreich
RE: HEIDENHAIN anzeige
Die eine dürfte eine Vrz753 sein ,ud die andere ist eine POSITIP 850 ! beides Heidenhain !! ich dachte halt es gibt hier vieleicht radio u.fernsehpastler der alten schule die soetwas können ! Reperaturbetriebe in D. weis ich ein paar aber erstens will ich nicht Verschiken (mir ist persöhnlicher kontakt wichtig ) und zweitens wehrs wahrscheinlich unbezahlbar das soll aber nicht heisen ich wills gratis !!  mfg.michael
13.01.2020, 13:28
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
1holla Offline
Spendenmitglied
*****




Beiträge: 140
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 18
Adresse: 80939 München

Land: Deutschland
RE: HEIDENHAIN anzeige
Hallo Michael,
ich nehme an, dass die Maßstäbe Glasmaßstäbe von Haidenhain sind. Ich glaube, dass sich eine Reparatur der alten Anzeigen nicht lohnt. Die Anzeigen lassen sich meist durch andere Anzeigen z.B. SINO SDS6-3V 3-Achsen oder SDS6-4V mit 4 Achsen ersetzen, Preis um die 300 €. Bei einem Austausch der Anzeigen tritt jedoch ein weiters Problem auf, wobei Du die Unterstützung eines Elektrotechnikers brauchst. Möglicherweise passt der Stecker nicht an die Anzeige welche einen D-SUB Stecker hat, als nächstes ist dann zu überprüfen, ob die Anschlussbelegung übereinstimmt. Sollte das der Fall sein und die Anzeige nicht funktioniert müsste noch ein Schnittstellenwandler von TTL auf RS422 eingesetzt werden. Hier wirft sich die Frage auf ob Du nicht auch gleich die Maßstäbe passend zur SINO austauscht, in diesem Fall kannst Du dass möglicherweise selbst machen, da hier nur eine präzise Montage der Maßstäbe verlangt wird. Der Preis bewegt sich hier um die 200 € pro Stück, beim Kauf darauf achten, dass der Anschluss zur SINO passt.

Gruß
Günter
14.01.2020, 13:49
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
schwarzfuss Offline
Junior Member
*




Beiträge: 31
Registriert seit: Jul 2014
Bewertung: 0
Adresse: 21763 Neuenkirchen

RE: HEIDENHAIN anzeige
Sino ist gut - aber auch nicht ganz billig !
Heidenhain für Privatbastler nahezu unmöglich zu bezahlen.
Schaue dir mal dieses Thema in der Bude an
https://forum.zerspanungsbude.net/viewto...55&t=42218
Vielleicht wäre es was für dich.

Gruß Schwarzfuss

Kole Feut un Nordenwind, gift en krusen Büdel un en lütten Pint !
14.01.2020, 14:30
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
Help Anzeige für Glasmessstäbe defekt walter 23 7.130 01.08.2016, 15:44
Letzter Beitrag: karamo
MyBB Problem mit Anbaumessschieber und externer Anzeige Markus S. 73 24.641 06.02.2013, 11:01
Letzter Beitrag: enkohi
MyBB ELV Anzeige und die Schieblehren Booze 10 4.520 16.11.2010, 14:28
Letzter Beitrag: gets
MyBB Anzeige von der Digischublehre steht still und macht keinen Mucks mehr ! walter 18 5.575 17.12.2009, 10:24
Letzter Beitrag: Johann



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste