Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mach3 Turn Postprozessor
Vignette11 Offline
Member
*




Beiträge: 113
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung: 37
Adresse: 1122

Land: Schweiz
Mach3 Turn Postprozessor
Hallo Gemeinde,

Seit einiger Zeit verwende ich Fusion 360 und auch dei CAM Funktion und habe damit beim Fräsen gute Resultate erzielt.
Jetzt möchte ich auch die CAM Option Drehen verwneden. Nach einigen Versuchen habe ich es geschafft den Artsoft
PP einzusetzen und nc Files zu erzeugen.

Beim herumstöbern im Netz habe ich praktisch keine Empfelung für diesen PP gefunden sonden nur etwas unklare Antworten auf die gestellten Frage.
Allerdings liegen diese Posts schon ein paar Jahre zurück.

Ich habe auch gesehen, dass sich Heini auch schon, vor ein paar Jahren, damit befasst hatte.

Nun meine Frage:
Hat jemand Erfahrungen mit dem Artsoft Dehen PP und ist etwas Besonderes zu beachten?
Oder gibt es bessere Alternativen?

Ich würde mich freuen Kommentare zu erhanten und danke im Voraus.

Grüsse

Franz
08.04.2020, 21:38
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fliegerkind Offline
Super Moderator
*****




Beiträge: 2.267
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 244
Adresse: Stockerau, 2000

Land: Österreich
RE: Mach3 Turn Postprozessor
Hallo Franz!

Das Verhalten diverser Versionen des Fusion360 PP für Mach3 ist leider unterschiedlich. Sogar die einzige Version, die sinnvoll läuft, zeigt unterschiedliche Ergebnisse. Ich meine den vom Youtuber Franco geänderten Autodesk-PP. Bei mir funktionierte der gut, allerdings nur auf einem Testequipment, ich hatte dazu die Fräse mißbraucht. Meine Drehe habe ich bisher nämlich noch nicht umgebaut. Damit der gut funktioniert, musste ich allerdings ein oder zwei Settings ändern. Man sieht schon am Anzeigefenster von Mach3, ob die Drehbahnen tatsächlich dort laufen, wo man sie haben möchte, und meine beiden Settings könnte man alternativ auch in Mach3 einstellen, allerdings mit dem Risiko von Nebenwirkungen. Das Austesten von Files im Mach3-Fenster würde ich Dir auf jeden Fall ans Herz legen. 

Den PP kann man übrigens für Fusion360 und HSMWorks gleichermaßen verwenden, es sind beides identische Produkte von Autodesk. 

LG, Heini

Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing (Elf Sternberg)
08.04.2020, 21:50
Webseite des Benutzers besuchen Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fliegerkind Offline
Super Moderator
*****




Beiträge: 2.267
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 244
Adresse: Stockerau, 2000

Land: Österreich
RE: Mach3 Turn Postprozessor
Upps, sorry, das Video vom Franco hat ein bisserl gedauert. Dieses da meine ich:



Du kannst dort auch meinen Kommentar sehen, was einen meiner Änderungsbedarfe dokumentierte:

   

Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing (Elf Sternberg)
08.04.2020, 21:53
Webseite des Benutzers besuchen Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
MyBB Makros in Mach3 Finchen 18 10.526 04.06.2017, 16:50
Letzter Beitrag: karamo



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste